*まとめて* [暮らし]
1月13日(木)の夕食☆
↑左:豚肉と大根、ゆで卵の煮物。豚肉を入れたら、あっさりした煮物になってしまった^^;
やっぱり、手羽元で作った方が丁度いい!生姜とごま油を入れたので、香りが良いわぁ♪
右手前:鶏レバー煮。生姜とにんにくを入れて煮ると、臭みがとれて食べやすい^^
右奥:白和えもどき。味つけが(練りゴマがなかったので)味噌と醤油、砂糖、すりゴマです。
1月14日(金)の朝食、旦那のお弁当、夕食☆
↑13日に焼いた食パンでハム入り卵サンドを作った☆
耳は切り落とさずに、そのまま食卓に出してる(*ε*)
2斤の型で作ったけど、粉の量が少なくてキレイに焼き上がらなかった^^;
↑冷凍クリームコロッケ、ゆで卵、人参と明太子をあえたもの、大豆の甘辛炒め。
お弁当は、今は旦那の分だけなので適当に作ってる^^;
今年の4月から長男が幼稚園に行くし、もっと勉強しなあかんなぁ。。
今日の夕食☆
↑中央手前:鮭のフライとポテトフライ。タルタルソースで食べた*^^*
左奥:豚肉と白菜の中華風炒め。
右奥:小松菜と厚揚げの煮物。めっちゃ薄味になってしまったわぁ^^;
今日は、一段と寒かったから自分は自宅で過ごして
やっと!冷蔵庫と洗濯機の掃除をしてん(*´⌒`*)
本当は、年末に終わらせたかったけど
エンジンがかからなくて、今日してん^^;
で、旦那と上二人はETCをつけにディーラーに行った☆
これで高速を使って、小旅行するでぇ☆
↑左:豚肉と大根、ゆで卵の煮物。豚肉を入れたら、あっさりした煮物になってしまった^^;
やっぱり、手羽元で作った方が丁度いい!生姜とごま油を入れたので、香りが良いわぁ♪
右手前:鶏レバー煮。生姜とにんにくを入れて煮ると、臭みがとれて食べやすい^^
右奥:白和えもどき。味つけが(練りゴマがなかったので)味噌と醤油、砂糖、すりゴマです。
1月14日(金)の朝食、旦那のお弁当、夕食☆
↑13日に焼いた食パンでハム入り卵サンドを作った☆
耳は切り落とさずに、そのまま食卓に出してる(*ε*)
2斤の型で作ったけど、粉の量が少なくてキレイに焼き上がらなかった^^;
↑冷凍クリームコロッケ、ゆで卵、人参と明太子をあえたもの、大豆の甘辛炒め。
お弁当は、今は旦那の分だけなので適当に作ってる^^;
今年の4月から長男が幼稚園に行くし、もっと勉強しなあかんなぁ。。
今日の夕食☆
↑中央手前:鮭のフライとポテトフライ。タルタルソースで食べた*^^*
左奥:豚肉と白菜の中華風炒め。
右奥:小松菜と厚揚げの煮物。めっちゃ薄味になってしまったわぁ^^;
今日は、一段と寒かったから自分は自宅で過ごして
やっと!冷蔵庫と洗濯機の掃除をしてん(*´⌒`*)
本当は、年末に終わらせたかったけど
エンジンがかからなくて、今日してん^^;
で、旦那と上二人はETCをつけにディーラーに行った☆
これで高速を使って、小旅行するでぇ☆
ご主人様のお弁当を作っておられるとは、偉いですね。
幼稚園も、お弁当が必要なのですね!
うちの娘の幼稚園は、給食でしたのでとても助かりました。
小松菜と厚揚げの煮物は、私もよく作ります♪
今日は、朝からずっと雪が降り続いていて、一歩も外に出られません^^;
by hirochiki (2011-01-16 16:40)
はじめましてこんにちは。
先日はご訪問ありがとうございました。
(ぜんぜん更新していないブログですみません。。。)
おいしそうな手作りパンがたくさんですね!
わたしもパン作りに興味あります☆
by めぐたん (2011-01-17 17:55)
* hirochiki さん*
旦那が出張日を除いては、節約の為にお弁当を作っていますね。
あと、うちは公立なので基本お弁当持ちですよ^^;給食羨ましいです!
近い将来は、お弁当を4つ(旦那+子供3人)作らないと!と考えると
今から疲れちゃいますね>_<。
子供達の好きな物(厚揚げ)と苦手な物(小松菜)の組み合わせでおかずを考えます^^
たまに卵とじにしてあげますが、それでも小松菜は苦手みたいで
残しますね。。
by くまごろう (2011-01-17 21:48)
* めぐたん さん*
こちらこそ!ご訪問とniceをありがとうございます。
パンを褒めてもらって、嬉しいです☆
パン作りは、初心者なので失敗が多いので恥ずかしいです(´ε`*)
めぐたんさんも、機会があれば是非パン作りをしてみて下さいね!
by くまごろう (2011-01-17 21:53)