*みぞれ煮と食パン* [暮らし]
今日のお昼頃に上二人を歯医者に連れていった☆
(ただの定期健診ですわぁ。。)
予約時間より早めに着いたので、待合室にあった“オレンジページ”を読んだ。
それに“豆腐のみぞれ煮”のレシピがあったので、夕食に作ってみた。
大根の量が多くて、若干薄味になってんけどね。。(´ω`)
3歳の長男は、豆腐はめっちゃ!好きだけど
大根が嫌いなのでサクサク食べてくれへんかった。
↑向かって右奥は、千切りキャベツに塩とごま油を入れて混ぜたもの。
旦那も葉っぱ類の野菜が嫌いな子供達に好評です♪
今日は、食パンを1斤×2個焼いた☆
うっかりして、くるみを入れるのを忘れたわぁ>_<。
↑いつも通りに過発酵^^:6、7割発酵した時までは、注意して見ててんけど
その後、用事していたら忘れてしまったぁ~!!!
成形時に空気を一緒に入れちゃうから、穴が少し空いてた^^;
この角度なら、きれいに見えますなぁ(・ω・`)
明日の朝は、卵サンドにするぅ~♪
(ただの定期健診ですわぁ。。)
予約時間より早めに着いたので、待合室にあった“オレンジページ”を読んだ。
それに“豆腐のみぞれ煮”のレシピがあったので、夕食に作ってみた。
大根の量が多くて、若干薄味になってんけどね。。(´ω`)
3歳の長男は、豆腐はめっちゃ!好きだけど
大根が嫌いなのでサクサク食べてくれへんかった。
↑向かって右奥は、千切りキャベツに塩とごま油を入れて混ぜたもの。
旦那も葉っぱ類の野菜が嫌いな子供達に好評です♪
今日は、食パンを1斤×2個焼いた☆
うっかりして、くるみを入れるのを忘れたわぁ>_<。
↑いつも通りに過発酵^^:6、7割発酵した時までは、注意して見ててんけど
その後、用事していたら忘れてしまったぁ~!!!
成形時に空気を一緒に入れちゃうから、穴が少し空いてた^^;
この角度なら、きれいに見えますなぁ(・ω・`)
明日の朝は、卵サンドにするぅ~♪
みぞれ煮は、胃にもやさしくて良いですね! うちも、よく作ります♪
お野菜たっぷりのカレーライスが、とっても美味しそうです(^u^)
手作りのふわふわの食パンで作られる卵サンドも、楽しみですね(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2011-01-09 06:43)
*mhirochikiさん*
今まで大根の使い方って
煮物か、焼き魚に大根おろししか知らなくて。。
みぞれ煮は、本当にあっさりしていて美味しくて
気に入りました。
我が家の定番料理になりそう♪
今朝、卵サンドを出したら
子供達が喜んで、直ぐに食べてくれました^^
いつもどんなメニューでも、サクサク食べてくれたら
助かるのになぁ。。
by くまごろう (2011-01-09 23:05)