*ロール白菜(白味噌バター仕立て)* [料理]
今日も天気がはっきりしない日でした☆
午前中は、少しだけ掃除をしてから、生クリーム少しのプレーンヨーグルトを多めに
入れたチーズケーキを焼いたけど、ちゃんと焼けてなくて。。
底の外れない型で(クッキングシートがなくて^^;)とりあえずバターを塗って直に生地を
流し入れて焼いたところまでは良かったけど、型から生地を取り出したら“ぐちょっ!”
と、生地が崩れてしまった^^;
それでも、味は甘さ控えめで、さっぱりして美味しかった☆
気を取り直して、夕食は実家からいっぱい白菜を貰ったので、消費するために“ロール白菜(白味噌バター仕立て)”を作った☆
上二人は、白菜の筋が噛み切れなくて、残してましたけどね。。
午前中は、少しだけ掃除をしてから、生クリーム少しのプレーンヨーグルトを多めに
入れたチーズケーキを焼いたけど、ちゃんと焼けてなくて。。
底の外れない型で(クッキングシートがなくて^^;)とりあえずバターを塗って直に生地を
流し入れて焼いたところまでは良かったけど、型から生地を取り出したら“ぐちょっ!”
と、生地が崩れてしまった^^;
それでも、味は甘さ控えめで、さっぱりして美味しかった☆
気を取り直して、夕食は実家からいっぱい白菜を貰ったので、消費するために“ロール白菜(白味噌バター仕立て)”を作った☆
上二人は、白菜の筋が噛み切れなくて、残してましたけどね。。
コメント 0